ただ話を聞いてほしい
姉が大学生になってから心配です
visibility41 edit2026.01.08
私には大学生の姉がいます。
私の姉は去年からバイトを始めて、彼氏もできて大学生活は充実しているように見えました。
けれど、彼氏や友達と遊ぶことが多くなり家にいる時間がほとんどなかったり、帰りが遅くお風呂に入らずそのまま寝てしまう日ができたりして前より疲れているように感じます。そして、朝ごはんを食べていなく、外でもあまりご飯を食べていないのではないかと、姉の健康面が心配です。
最近は、感情の起伏が激しくちょっとしたことで機嫌が悪くなり暴言を吐いたり私や家族に当たることが多く、部屋も前より散らかっているように見えます。なので、姉の精神的な面が心配です。
そして、姉の性的な面についてです(お恥ずかしい話を書かせていただきます、苦手な方は読むのを控えてください)。私は姉と同じ部屋で生活しています。そこで、たまたま部屋の掃除をしていたときに姉のベットから大人のおもちゃ?が見つかったことと、私が寝ているときに姉が自慰行為のようなことをしていたということがありました。私も性的なことに興味がないわけではないです。しかし、なぜか姉がそういうことをしていることへのショックの方が大きかったです。なんとなく心の中で気持ち悪く感じてしまい複雑です。
私は、困っているときに助けてくれる所や楽しいことに一緒に笑ってくれた姉が大好きです。
このように、少しずつ変わっていく姉が心配で寂しいです。そして、姉の性的な面を知ってからは姉に対する気持ちが複雑でどうしたらいいかわからないです。
けれど、私は姉が健康で楽しく過ごせていればそれでいいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら