ただ話を聞いてほしい
10代前半 女性

子供(私や妹)に無関心な父について

visibility13 chat0 person由真 edit2025.11.07

私の父は私たち姉妹に無関心です。
私は現在中一で、妹は小五です。
私たちは虐待をされているわけではありません。
ただ、私の父は親戚などの集まりなどの際に私の叔父や叔母は遊びに付き合ってくれるのに対し、父は一人ではなれの棟に行き、スマホを触ったり寝ていたりしています。正直、自由時間なの仕方がないと諦めていましたが夏休みに父と私で父の実家に帰省した際には叔父や叔母のように私と従兄弟との遊びに付き合ってくれないだけでなく、昼食も食べないでスマホを優先していました。

また、普段の生活でも妹や私の学校行事を把握しておらず、前日になって知ることが多いです。
先ほど虐待されていないと申しましたが、正直曖昧なことがいくつかあります。妹がYouTubeを見ていてお風呂に入らなかったり、部屋の中が散らかっていたりするとものにあたっていたり、罵声を浴びせられることがあります。
最後まで読んでくれた方ありがとうございます。
誰かに話を聞いて貰えただけでも心が軽くなります。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up