一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

遊びたいのに遊べない

visibility14 chat0 person()子҉͛͋͐̚ edit2025.11.07

ぼくは、中学生です。私立中学校に通っています。悩みは遊びたいのに遊べないということです。なぜ遊べないのかというと、親が遊ぶのを許してくれません。ぼくには、Sくんという仲が良い友だちがいます。そのSくんとは今まで2回遊んでいます。2回ともSくんに誘われて4~5人で遊びました。でも、その遊んだ公園がぼくの住んでいる家から電車で1時間ほどかかる遠い公園です。(公立じゃないから。)ぼくは、別に遠くても良かったんです。そして、今日またSくんに同じ公園で遊びを誘われました。ぼくは行きたかったです。でも親が、「何回もそんなに遠い公園で遊ぶな」や「変な子と遊ぶな」「それは本当の友だちじゃない」「友だちで遊びたいならぼくの近くの公園で遊ぶはず」みたいなことを言ってきます。親が「変な子」という理由は以前に、ぼくの好きな人(Kさん)をSくんに言いました。そして、Sくんもぼくと同じくKさんのことが好きでした。でもぼくは恋愛に消極的で自分の中でコミュ障だと思っていたので、話そうとは思ってませんでした。Sくんはほかの友だちからKさんの連絡先を入手して、メールで告白をしました。結果、Sくんは振られました。その後、Kさんは、「Sくん以外に自分(Kさん)のこと好きな人いるの?」とSくんに聞きました。そこで、Sくんはぼくの名前を出しました。親はそれにとても怒っています。「自分の子ども(ぼく)のことを踏み台にしてる」などと。それが原因でSくんと遊ばせてくれません。Sくんはその後ぼくに何度も謝ってきたのでぼくは許してます。だからぼくはまた遊びたいです。対処法が知りたいです。Sくんは本当の友達ではないんでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up