一緒にお話したい
電車でイライラしてしまう&絡まれてしまう
visibility16 edit2025.11.09
朝の満員電車でもう満杯に人が入っているのに、グイグイ腕で押してくるおじさんが居て、やめてよと思って咄嗟に腕でぐいっと押してしまったら、よろつくくらい押されて振り返って「なんだよ」と言ってしまい、相手にも「なんだよお前」と言われてしまいました。その時はそこで終わったのですが、やめてくださいと口で言えば良かったし、なんだよってわざわざ言わなくてよかったのに何してるんだ自分…と反省したのに、別の日に電車で座っていたら隣に座ってきたおじさんが幅を取るように腕を自分の方にすぼめる(この言い方が通じるのか分からないのですが…)感じもなかったため、また腕でぐいっとしてしまいました…本当に今考えたら、なに同じことしてるんだと大反省したのですが、その後そのおじさんは時間が経ってからさっき腕でぐいっとやってきましたよね?と聞いてきたり、何もしてないのにと独り言を言っていたり椅子と上の金網に縦に付いている手すりをガンッと腕で何度も殴ったり、頭を後ろの窓に打ち付けたりしていて明らかに私を脅す?感じでした。私も直ぐに謝るべきだったのは分かったのですが、Xなどで謝ったり、話をしたり、逃げたら余計に酷くなったなどを見てしまっていて、動けず関わらないことしか出来ませんでした。途中の駅でおじさんは降りたのでそれ以上は何も無かったのですが、降りる時は顔をすごく見られました。その行動は30分くらい取られていました。途中そのおじさんとは無関係の女性がそのおじさんにちょっと、、、というように腕を叩いてくれたりしたのですがそれに対しては無視で、私は女性にすみません、、という感じで少し頭を下げたのですが、その後も絡まれ続けました。私自身なんでこんなに攻撃的になってしまうのか、自分が怖くなっていますし、私が何もしなければ両方とも起きなかったことなので、今後は絶対にしないことは大前提、絡まれてしまったらどうしたら良かったのか正解が分からなくて考えてしまっています。何が私をこんなに攻撃的にさせているのか、まだ年齢が若い学生の頃などはこんな感じではなかったので戸惑っています…金銭面など余裕がある訳では無いのでそういうことが私をそうさせているのでしょうか…いい大人が本当に情けないです…
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら