一緒にお話したい
同性の先輩への気持ち
visibility19 edit2025.11.09
私は24歳会社員です。
6歳年上の他部署の先輩を好きになりました。
先輩には入社前からお世話になっていて、今年に入ってから仲良くなり、今では毎月2,3回飲みに行ったり、休日に遊ぶ仲です。後輩ちゃんとしてとても可愛がってくれており、私も先輩といるのが楽しくて幸せです。自分の気持ちに気づいてはいましたが、そばにいれるなら友達でもいいと思っていました。
仲良くなるにつれて過去の恋愛話などを聞いているとやはり先輩はノンケだと思います。
本人に探りを入れたところ、本人曰く男女どっちもいけるとの事です。
私は同性との距離が近いこともあり、先輩にも手を繋いだり、抱きついたり、そういうとこ好きとか普通に言います。先輩は嫌な顔しないので特権として楽しんでました。
先日、2人で占いに行って、私たちの相性がめちゃくちゃ良い事。お互いみたいな相手を見つけたら恋愛は上手くいくそうです。
それを聞いて、先輩は「私みたいな男を探せば上手くいくのか」と言ってきて、男女どっちもと言っても私は対象になってないんだと悲しくなりました。
お互いに歳が離れている人の方が恋愛が上手くいくとも言われ、私は完全に先輩と結ばれれば上手くいくと受け取ったのですが、先輩は気になる男性がいると相談していて、それでも「私と相性抜群!」ってウキウキしてました。
でも今日。私と遊びに行く日の夜に気になっていた男性とデートするんだと言われました。
恋愛とか秘密にするタイプだと思っていた先輩から直接聞けて、仲が深まったと喜ぶ一方。私と1日過ごすよりもその人を選ぶんだ…という気持ちも出てきて、帰り道涙がこぼれてきました。
やっぱり友達じゃ嫌だとわかったのですが、同じ職場ですし、振られたら気まづい。でも気になる人とデートする前に後輩ちゃんから好きって言われても困るでしょうし。
どうしたらいいんでしょう。この気持ちと向き合えるように手伝っていただけたら幸いです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら