ただ話を聞いてほしい
彼女に大切にされていないように感じる
visibility14 edit2025.12.04
もしかしたら彼女から好かれてないのかもしれないと思い相談させて下さい。
私はエンジニアの会社員
彼女は介護施設の受付とイベントスタッフの派遣のダブルワーク
同棲しておらず、お互い一人暮らしです。
以前は私の方が休みの都合が付いたので月に2、3度会っていました。
現在は休みが全く合わず、月に1度会う程度で私が有給を使って会う形です。
(彼女側は土日祝イベントスタッフのシフトが入っているため休めない)
休みのタイミングを合わせてもらったことはほぼないです。
しかし、共通の友人との旅行やイベントなどは休みを取って参加して、日程予定全て決めてから事後報告で休みを取れと半ば強制で伝えてきます
(共通の友人は男性が多いため一緒に来て欲しいとのことでした。)
その中の1人は、一緒にゲームをしたり休みの日の予定を知らないところで組んでたりもします。
私に対してあまりにも優先順位が低く、イベント代やご飯代、さまざまな事でお金を出しているため、もしかして体良く財布扱いされてるのではとも思い始めて来てしまってます。
イベント事の時もプレゼント(誕生日、クリスマス、記念日)を貰ったことはないです。
私が一方的に渡してる状態で、聞いてみてもはぐらかすだけなので期待するのは諦めました。
お金と時間をかける事が愛ではないとは重々理解はしてますが、
それでも私だけがお金と時間を割いている現状、都合のいい人なだけなのかなと思ってしまいます。
今後どうすれば改善、折り合いがつけれるのでしょうか。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら