一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

職場恋愛していた元彼と復縁したい

visibility14 chat0 personちゃむちゃむ edit2025.10.07

職場恋愛をしていた彼に振られてしまいました。
別れ話をLINEでされ、彼の家に置いている荷物の引き取りの話をしてた途中で喧嘩になり、
最終的にLINEをブロックされました。

振られてから3〜4ヶ月経ちますが、
彼と復縁したいと思ってます。
ちゃんと会って別れ話をしてもらえなかった未練もありますが、また彼と新たに関係を築きたいです。

振られた理由は、価値観の違いで、私が彼氏を1番に考えられないことと言われました。(過去に仕事とプライベートを分けたいと発言したのが響いていたようです)
また、彼の嫉妬(私が同僚の男性と仲良さげに話すと怒る)がきっかけで喧嘩することも多く、疲弊してしまったことも原因なのかなと感じてます。

別れた直後はストレスで食欲不振になり、体重も減少しましたが、今はだいぶ落ち着きました。

同じフロアで仕事をしているため、今でも職場で顔を合わせる機会も多いですが、仕事の関わりはあまりないですし、
LINEブロックされている以上、下手に私から話しかけることはできません。

職場で会うので、自分の変化を見せることはできると思いますが、
別れた理由から、どんな自分の変化を見せればいいのかよくわかりません。
とりあえず仕事はしっかり行い、
周りの人を助けたり、彼への未練を見せず、気持ちが安定してるように振る舞っています。
そもそも自分から振った元カノの存在が気になるものなのかもわかりません…

自分自身も今まで復縁経験もなく、
周りに復縁経験ある方も少ないです。
また相談しても早く忘れて次に行けと言われるため、
なかなか周りに相談ができません。
彼と復縁するために、どうすればいいんだろうと毎日思い悩んでいます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up