一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
部活で先輩に好かれていない、、
visibility14 edit2025.11.13
私のパートは1年生二人(私ではない方の子をBとします)と2年生三人です
パートリーダーのA先輩が、Bのことがお気に入りっぽい感じで、パート練習の時いつもBのことは「ここまで大丈夫?不安な部分はない?」といった感じで話しかけるのですが、私には一切聞いてくれません
また私とBにアドバイスする時も、Bの目ばかり見て、私の方は見ずに話されます
今日はBが部活を休んでいたのですが「最悪ー。Bいないとうちのパートだめやん」と大きい声で言っていました
Bは中学では別の部活でしたが、確かにどんどん成長していて本当にすごいです
一方私は小学生からやっているのに、、と最近悩んでいたところでした
そんな時に「Bいないとだめ」と言われて精神的にすごくきついです、、
A先輩に明らかに好かれていない態度を取られるのに耐えきれなくて、部活の休み時間は同級生数人の前で泣いてしまいます(泣いている理由は話したことがないです)
本当に部活やめたいです
でも同級生には大好きな友達がたくさんいるのでやめたくない気持ちもあります
どうするのが正解ですか( ; ; )
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら