受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 男性

大学内の気になる子と連絡先交換したい

visibility274 chat2 personゆうき edit2025.12.14

ゼミとサークルが一緒な先輩の女の子が気になっているんですが、ゼミは学年毎でバラバラで活動しています。また、なかなかサークルがある頻度がなく、直接LINE交換したいのですが、周りの目が気になり、なかなか行動できません。どのようにして交換すれば良いでしょう?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    そう 40代 女性
    ゆうきさん

ご相談ありがとうございます。相談員の「そう」と申します。

ゼミとサークルが一緒の素敵な先輩がいるんですね。
    大学内に素敵な出会いがあるって、通うのが楽しくなって良いですよね!

その先輩はどんなかたなんでしょうか?(無理に答えなくても大丈夫ですよ)
    その先輩のことを少し知ることができると、不自然じゃない近づき方ができると思います。
    例えば、ゼミの中でも先輩がどんなことを専門的に勉強しているのか、先輩の興味や関心を怪しまれない程度にリサーチできると、行動がしやすいんじゃないかと思います。
    そうすれば、「先輩が学んでいることに自分も興味があるんです」というふうにして、自然に話しかけることができるからです。
    女性の立場からしても、いきなり自分が興味の対象になるより、共通の関心分野でつながるほうが警戒しないのではないかと思います。

いかがでしょうか?
    応援しています(^^)
  • refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    ゆうきさん
    お悩み投稿ありがとうございます。

試験や勉強のことで相談があるんですけど、、、という感じで話す口実を作り、仲良くなる過程で交換するのが自然かなと思いました
keyboard_arrow_up