一緒にお話したい
10代後半 女性

インフルでアルバイトを休んだけれどモヤモヤが残っています

visibility24 chat0 person和子 edit2025.11.13

私は2週間ほど前インフルになりアルバイトを休みました。1週間休むことになり代わりに兄が入ってくれました。私が働いているアルバイト先は兄が紹介してくれた所なのです。

しかし「俺だって風邪っぽいのに。○○(私の名前)が代わりに入ってほしかった」と言われました。もちろん兄が風邪っぽかったのも知りませんでした。「風邪っぽかったの知らなかった。本当にごめんなさい。代わってくれてありがとう。風邪っぽいなら病院か薬は?」とお礼もしっかり言ったつもりです。

こちらも兄が遠征先のライブや別の用事でバイトを休むときに何回か変わったりしたことがあります。比較するのも大人気ないですが、私が兄に対してバイトのシフトを変わってもらったのは今回が初めてです。それなのにこちらが毎回バイトのシフトを変わってもらってるというような態度をとられて正直モヤモヤしています。

長くなってしまいましたが、他にも同じような経験をされた方はいますか?そしてモヤモヤを晴らす方法はないでしょうか(返信遅くなるかも知れませんがご了承くださいませ)
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up