受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

ラーメンの女の子の誘い方

visibility174 chat2 personプレジョン1 edit2025.11.14

恋愛相談です。
現在21歳大学2年の彼女ゼロです。
気になっている女子がいて、その子は誰にでも愛嬌のある子なのですが、
毎週土日の夕方から夜中のシフトが被っていて2週間前にコンビニでおつかいを頼まれたので買ってあげたときに、さりげなく「じゃあ今度ラーメン行こ」って言われたので、2人でラーメンに行きたいのですが
次の土曜に2人きりのタイミングで「今度ラーメン行こって前言ってたけど今日バイト終わった後ラーメン行かない?」と誘ってみようと思うのですが、これで「今日は行かない、もしくは「バイトの後は行かない」などと断られることを考えてしまいます。もしこのような断られ方をしたら「どっか行ける日ある?」などと聞きたいのですが、僕が普段から誰かしらをラーメンに誘っているなら、断られても「今度行かない?」と誘いやすいのですが、僕がバイトの後にラーメンに誘うのはその子が初めてとなるので、断られた後、再び誘うとなると、その子からしたら違和感や不信感を持ってしまうのでは?と考えてしまいますその子にしつこいと思われるのではと考えたり、むこうが自分とラーメンに行くのが嫌な場合、断られたら行く機会がもうなくなってしまう気がして怖いです。また僕はその子とバイト以外で関わったことがないのですが、「ラーメン行こう」というのはノリで言っただけで本当に行きたいとは思ってないのでは?とも考えてしまいます。誘わないことにはその子との関係は発展しないのはわかっているのですが、どうしても一歩踏み出せないです。アドバイスなどおねがいします。
また僕がいつも誰かしらをラーメンに誘っていればその子をラーメンに誘うハードルは下がるのですが、普段ラーメン行こうとみんなに声をかけないのでその子に違和感を持たれるのでは?と考えて余計に誘いにくいです。
また「前行こうって言ってたラーメン今日行ける?」と聞くよりも「前さラーメン行こって言ってくれたの覚えてる?」という聞き方から始めた方がいいような気もしてます。どちらで聞くのがよいでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    もふ 50代 女性
    その方は、周りの皆に明るく接するステキな女性なんだなと思います。もっと知り合いたい、と好意を抱くのも当然です。

その方から見て、あなたはどういう存在でしょうか?

ただのシフトが一緒の人、
    仲間として好感がもてる人、
    異性として気になっている人、

どう思っているか、、ちょっと分からないですよね。

その時の流れで、
    たまたまラーメンの話が出ただけなのかもしれないし、
    本当に行きたいって思ってるのかもしれないし。

誘ってみて断られたら、、って思うと、悩みますよね。

例えば、参考まで、、
    シフトが一緒の時に、
    仕事以外の話題でその方と話が盛り上がりますか?

その方の好きな事、例えば趣味や推し活
    友達の事等
    その方の話を、聞き役になって聞いてみると、
    あなたに好感をもってもらえるし、また話したい、一緒に何処かに行きたいって思うようになると思います。

人として好感をもってもらうことが第一歩かなと思います。その辺りは、どうでしょう?
    その方の反応を確かめ、押したり引いたりしながら、少しずつ距離を縮めていけるといいですね!応援しています!

ちなみに、
    「前さラーメン行こって言ってくれたの覚えてる?」という聞き方の前に、
    例えば
    「ラーメンって何味が好きなの?自分は〇〇味が好き」とか「どこか美味しいラーメン屋って知ってる?自分は〇〇っていうラーメン屋が好きなんだけど、他のも色々なラーメン屋に行きたいな」とか話してみるのは、どうでしょうか?

それで、その方が
    「そういえば、ラーメン行こうって言ってたよね、行こうよ」って言ってくれば、誘うきっかけができますよね。

ラーメンの話にあまりのってこない様子だった場合、誘われたくないのかな、、とか思います。
keyboard_arrow_up