一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 男性

ラーメンの女の子の誘い方

visibility8 chat0 personプレジョン1 edit2025.11.14

恋愛相談です。
現在21歳大学2年の彼女ゼロです。
気になっている女子がいて、その子は誰にでも愛嬌のある子なのですが、
毎週土日の夕方から夜中のシフトが被っていて2週間前にコンビニでおつかいを頼まれたので買ってあげたときに、さりげなく「じゃあ今度ラーメン行こ」って言われたので、2人でラーメンに行きたいのですが
次の土曜に2人きりのタイミングで「今度ラーメン行こって前言ってたけど今日バイト終わった後ラーメン行かない?」と誘ってみようと思うのですが、これで「今日は行かない、もしくは「バイトの後は行かない」などと断られることを考えてしまいます。もしこのような断られ方をしたら「どっか行ける日ある?」などと聞きたいのですが、僕が普段から誰かしらをラーメンに誘っているなら、断られても「今度行かない?」と誘いやすいのですが、僕がバイトの後にラーメンに誘うのはその子が初めてとなるので、断られた後、再び誘うとなると、その子からしたら違和感や不信感を持ってしまうのでは?と考えてしまいますその子にしつこいと思われるのではと考えたり、むこうが自分とラーメンに行くのが嫌な場合、断られたら行く機会がもうなくなってしまう気がして怖いです。また僕はその子とバイト以外で関わったことがないのですが、「ラーメン行こう」というのはノリで言っただけで本当に行きたいとは思ってないのでは?とも考えてしまいます。誘わないことにはその子との関係は発展しないのはわかっているのですが、どうしても一歩踏み出せないです。アドバイスなどおねがいします。
また僕がいつも誰かしらをラーメンに誘っていればその子をラーメンに誘うハードルは下がるのですが、普段ラーメン行こうとみんなに声をかけないのでその子に違和感を持たれるのでは?と考えて余計に誘いにくいです。
また「前行こうって言ってたラーメン今日行ける?」と聞くよりも「前さラーメン行こって言ってくれたの覚えてる?」という聞き方から始めた方がいいような気もしてます。どちらで聞くのがよいでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up