一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏と喧嘩してどうしたらいいか分からないです

visibility28 chat0 personあーさん edit2025.09.05

先日に同棲している彼と喧嘩になり、限界と言い出ていました。

1ヶ月ほど前にも喧嘩をし、その時に私は思っていなかったのですが、彼の態度の悪さから「出ていけ」って言ってしまい、次の日帰宅すると彼は荷物をまとめて出ていってしまいました。その時本心ではなかったので、本当に辛くどうしたらいいかも分からず4日ほど空いた後に妊娠が発覚し、話し合いのタイミングがあり私は落ち着き話をしました。
その時彼は本当に「もう一緒にやっていく気はない。」
の一点張りで話が中々進まず、最終的に私が「ごめんね辛い思いさせてしまって、1人で頑張るね」って伝えた後に彼が泣き出して、さっきまで本当に無理って言っていたのに「俺の方こそごめん。1人で抱え込ませてしまって一緒に頑張りたい」と伝えてくれました。
そしてその日から一緒に居て居たのですが、最終的に
お腹の子が流れてしまって、どうしたらいいのか彼に聞いた所、お腹の子がいなくても一緒に頑張りたいと思うと伝えてくれて、これは本心であって本当に思っていると伝えてくれました。
それから、彼から言われていた家事やお互いのお金の問題を話し合って前向きに進んでいました。
私も喧嘩をする前より少しづつ変わろうとし、家事も頑張っていました。彼の事を思い今まであまり作らなかったお弁当を作ったり、彼の時間を尊重していたりしました。彼はそれを喜んでいてくれました。
そして、一昨日です。
喧嘩をする前からエッチの事で良く喧嘩をしていました。だいたい私と彼は付き合って1年半くらいで同棲して1年くらいです。私が誘うと彼はななかなか応じてくれなくなり、彼の意見としては「疲れている、眠たい、」
などです。喧嘩の際に傷つけない断り方をして欲しいと伝え彼も謝ってくれ、了承してくれました。
一昨日も私はしたいなと思いアプローチをかけました、お風呂に入る前に、その手前の行為みたいなのがあったので嬉しいなと思ったのですが、急に切り替えてお風呂入ろって言われたので、怒らず「えー思わせぶりじゃん」って言ったらじゃあ先お風呂に入ろうと言われました。そして私はそれを飲み一緒にお風呂に入り、ご飯を食べゲームをふたりでしていました。まだ午後22時頃だったのですが彼が眠たいと言い出して、布団に入りました。私としてはさっきの発言や、私も可愛い下着を付け準備をしたりなどしていたのに、またこれかって落胆し彼に「嘘つき」って言ってしまい、彼は何が??ってなって居たのですが、
咄嗟に言いすぎたと思い謝り、思っている事を伝えると「するとは言っていない」って言われ、何度もされるのは辛く思い、「そんなんだったら前に話してた意味はなんだったの」って言い、そして彼は私が準備していた事を知っていたらしいのですが、知らないふりをして寝ようとしたそうです。私としては「準備していてくれたのにごめんね今日は眠たいんだ」って伝えてくれればそれで良かったのですが、
彼はそれをめんどくさいと言い、腹が立ち、それならもう別れるよって言ってしまいました。
本当は別れたくないしただただ分かって欲しいだけでした。
そして、私の気持ちを少しでもわかってくれるのであれば、謝るよって伝えると、彼もごめんと言ってくれたので、別れると言ってしまってごめんねって伝えて寝たのですが、次の日朝から連絡もなく帰ってまた話しをして別れたいって言われたのですが、別れたくないと伝えてももう嫌だって言われ昨日出ていきました。
連絡しても帰ってきません。どうしたらいいのですか。
1ヶ月ほど前は本気で頑張ろうと思っていたと言っていました、もうただ限界、1人になりたいとの事でした。
もう一方的に別れたって事にされ、SNSや全て私を消しています。。どうしたらいいのでしょう、本当に信じて居たので辛いです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up