一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

恋愛に干渉する母について

visibility18 chat0 personうみ edit2025.11.16

恋愛に関して母からの干渉が辛いです。
現在マッチングアプリに登録しているのですが、母が「私も一緒にみたい(いいねしてくださっ方)」と言って、お付き合いする方は自分で決めたいのでその旨を伝えると不機嫌になりました。
また、母から「えーうちはこんな人嫌やわー」とダメ出しされると自分ではいいと思っていても辞めておこうと思ってしまいます。最近では結婚への願望も薄れつつあり、一人で生活する選択も視野に入れていますが、母からは「つまらない人生」「おもしろくない」「彼氏いたほうが絶対いい」と言われます。将来的に考えると一人よりは...と親目線の気持ちも分かるのですが、こうした方がいいを押し付けられている気がして嫌です。意見を言えば不機嫌な態度になり、結局こちらがご機嫌取りをするかのように母の希望に合わせて生きている自分にも嫌気がさします。一人暮らししたいと言えばまた何か言われそうですがやはり距離をとるべきでしょうか、、、
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up