一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

友達の困り事について

visibility273 chat3 person edit2025.11.18

私のお友達の話を聞いて貰えると嬉しいです💦🙇🏻‍♀️‪‪依存気味の友達との距離をいい感じに空けていたら私避けられてる?と言われたらしいです💦友達本人も少し怖がってて私に相談してきて悩んでいます💦その子は会って間もないのにグイグイ来てまた一緒に合わない?とかずっと友達でいようね?みたいな事を言われて少し怖いと言っており、その子は過去に家族関係のトラブルがあり警察沙汰になったり愛してもら得ず、ほかの友達にも裏切られて人間不信みたいになってしなったようで、友達のことを支えだと思っているような感じで困っているそうです💦このままでは可哀想なので対策を一緒に考えて欲しいです💦分かりにくいところがあるかもしれませんがすみません🙇‍♀️💦
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh1週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh3週間前
    つぼみ 10代後半 男性
    はっきり言いましょう。貴方に解決法を見つけるのは無理です。私にも無理です。私達はあまりにも荷が重すぎます。その子に情が湧く気持ちは分かります。でもその子の責任を負うのが貴方の役目ですか?おそらく関わっていくうちに貴方も壊れていってしまうでしょう。だから出来る事は一緒に信頼できる大人を探す所までです。そこから先は大人や専門の人に任せましょう。本当にあまり深く足を踏み入れないでください。優しいのはわかりますが、優しさだけじゃこの世はどうにもなりません。貴方はあなたの人生を生きてください。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up