一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代後半 女性

まともな金銭感覚より愛想が大事?

visibility22 chat1 personさら edit2025.11.20

私の兄弟が外面だけはとにかく良くしており、私には見下した態度を取ってきます。その兄弟が今まで何度も祖父母にお金をせびりに行きます。交通事故起こしたから工面して(一度じゃない)、学費出して、仕事してない間貯金ないから毎月お金欲しい(残高0)などなどです。食費など生活にかかるお金も、もともと全額祖父母に払ってもらってます。都度、「ごめんごめん、ありがとう」と言うだけですべて許されて、大金貰ってます。
私が祖父母に、兄を甘やかしすぎって言ってもやめてくれません。兄のことを良い子だからと言ってて、私のほうが責められます。孫には平等にしているとも言われました。
なんで兄をそこまで贅沢させるのかも分からないし、見てるとイライラ止まらなくて距離おいてたら、兄が「別にお金くれるっていうんだから悪いことしてないし。俺は祖父母を一番喜ばせてるしいいことしてるし。祖父母はお前が話してくれないって悲しんでるぞ」と。
人生で初めて手が出そうになるくらい、イラッとしました。
なんで当たり前のこと言ってる自分が嫌な人間で、外面だけのまともな感覚持ってない兄がいい子なのか?
これって私がおかしいんでしょうか?今後、兄や祖父母とどう関わればいいのかわかりません。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh29分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up