一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

子どもを持ちたいが、夫がゲーム依存気味になってしまった

visibility29 chat0 personしるこ edit2025.09.01

夫の状況

夫はもともと基本的な家事は自分でこなせる自立したタイプでした。
しかし最近はゲームに熱中し、1日4時間ほど、時にはスマホ2台で遊ぶこともあります。
そのため、掃除・皿洗い・洗濯などの家事は私が行い、夫は食事も自分の分だけ作る状態です。

セックスについて

家事のコミュニケーションも十分でないのにセックスを求められ、断ると「もう1ヶ月もしていない」と責められます。
正直、不安や負担を強く感じています。

子どもに関する希望

夫は「子どもができたら育休を取り、家事や育児に取り組みたい」と話しています。
しかし現状を見ると本当にできるのか疑問で、子どもを望む気持ちと不安が入り混じっています。
大事な決断を控えているのに、この状況が続くことに悩んでいます。

悩みの核心

私の一番の悩みは、夫のゲーム依存にどう向き合えばよいか、です。
強く言えば言うほど夫はかたくなになってしまうのではないかと思ってしまい、どう接するのがよいのか分かりません。
他人を変えることはできないと分かっていますが、それでも昔の彼に戻ってほしいと思ってしまいます。

同じような経験のある方、アドバイスをいただける方がいれば教えてください。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up