一緒にお話したい
彼氏に依存してしまっている
visibility5 edit2025.11.22
お互い少し恋愛は重めなタイプでこまめに連絡等を取り合いたいタイプだったため
付き合ってからもLINEは毎日でした。初めて相手の家に遊びに行った時に好きという気持ちが溢れすぎてしまい、2泊くらいの予定だったのが5泊ほどしてしまいました。
相手はそれを嬉しそうに許してくれたのもあり、そこからはもう…毎週土曜か日曜に相手と合流し遊びに行き、なんだかんだ水曜日や木曜日まで相手の家に一緒にいるのが当たり前になりました。
相手はとても優しいので平日、仕事で疲れたりイライラして帰ってきても私に優しく接してくれて、寝るまでの少しの時間二人で過ごしています。でも、相手が土日休みなため平日は早めに寝なければならず、少しの時間しか一緒に起きてられません。それがとっても寂しいんです。
分かってるんです。週の半分は一緒にいるし、週末はどこか外に遊びに行ってくれる。社会人にしては会いすぎだしかなりベッタリなことも。
でも、こんなに優しく宝物のように扱ってくれる男性と初めて付き合って、嬉しくて、ずっと一緒にいたくなってしまうんです。
今日も、本当は一旦自分の家に帰って明日の仕事帰りに合流する予定でした。
でもせっかくの土曜日なんだから、一緒に朝も夜もゆっくりしたい…仕事帰りにまた彼の家に帰ればそれができる…なんて思ってしまい、「また今日も帰ってきていい?」と相手に言ってしまいました。通勤電車に乗ってから冷静になって「またやってしまった…」と後悔しています。
別に相手が飲みに行くのを制限したりしてないので金曜日は普通に飲みに行ってるし、今日も「帰ってきてくれた時もしかしたら遊びに出かけているかも」と言われたくらいなので相手の行動をガチガチに制限してる訳では無いです。
でも、重いと思われてるんじゃないか、嫌われるんじゃないか、と不安で仕方がありません。
お互いに結婚を見据えた付き合いがしたいという条件も合致して付き合っているので、同棲や結婚についても話し合っています。なのでその内このくらいずっと一緒にいるようになるんだし別にいいかな…?と思いつつも、やはり今の行動が依存しすぎているのではないかと不安で仕方がなくて。
私が発達障害持ちで仕事は上手くできないことが多く、それが原因で病んでしまい仕事を頻繁に休んだり、泣いてしまうことが多いです。それもあり、自分を受けいれてくれて安全基地を作ってくれる彼に依存してしまっています。
分かりづらい文で申し訳ないですが、なんだか常日頃の不安な感情も相まって自分の依存している現状が情けなく、怖くなってしまいまして。気持ちを吐き出させていただきました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら