一緒にお話したい
20代前半 男性

告白するべきタイミングが分かりません。

visibility20 chat0 personPep edit2025.11.22

大学生男子です。現在好きな人がいます。今度3回目のデートの約束をしました。一時期うまく距離が縮められなかったこともあり、諦めかけていたのですが、共通の友人と食事に行ってから距離が縮まり、その日からラインでほぼ毎日やりとりしています。その友人によると、3人でご飯に行った日からすごく楽しそうで、ずっと僕の話をしているそうです。友人には彼女は恋愛経験がなく、僕が思っているよりかなり慎重だと思うといわれました。また、彼女の他の友人には、しっかりと友人としての期間をつくった方がいいと思うとアドバイスをもらいました。またまた違う友人には彼女は僕の見た目がタイプらしく真剣に悩んでくれているとも聞きました。相談している共通の男友達には彼女は僕の告白を待っていると思うとも言われました。しかし、僕は恋愛経験がなく、自信もないため、いつ告白していいかとても悩んでいます。このまま続けると、ただの男友達で終わってしまうのではという不安もあります。勇気を出して告白するべきなのか、もう少し友人であり続けるべきなのか…どうすればいいと思いますか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up