一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

結局、世の中って顔が全てなんですか?

visibility7 chat0 personアーニャ edit2025.11.24

ルッキズムって怖いですね。何だか、モテ&恋愛する為だけでなく、職場&学校の人間関係、勉強、スポーツ、就活で上手く行く為にも、男性は、お金、権力、知性が有れば、顔はブサイクでも中身を見て貰えてモテるけど、女性は正直顔が全てだと、1150280403(この人は男性。因みに顎無しの間抜け面で、正直人の事言えるような顔立ちじゃ無い)さんに、言われました。その方とは、知恵袋で出会い、連絡先を交換して、ビデオ通話して、仲良くなりました。しかし、暫く経った後、ラインの方で、「正直老け顔に見えた」「知恵袋の写真は可愛く見えたけど、ビデオ通話した際に、マジで期待外れだった」「美人顔の条件は果たしているかもだけど美人に見えない」「濃い顔だからタイプじゃ無い」「女は顔だから、お前みたいに自己主張激しい性格悪いタイプでも、タヌキ顔&派手顔&ギャル顔&韓流顔のタイプなら、無条件で美人に見えるから、俺は許す。お前は許さないけどね」って言われて、潔く縁を切った経験をしました。因みに彼は、私と同い年の方です。何度か話をした所によりますと、芸能人はどんな造形でも無条件に美男美女らしく、それ以外の一般人は自分の好みの系統以外は全員普通顔以下&ブス顔ド真ん中で、自分が美男美女と認めた奴が犯罪紛いな事しても許すけど、それ以外にはキツく当たるって言う、かなりのルッキズム思考の方なんです

彼曰く、何やら、北海道在住で、飲食店のバイトを2つ掛け持ちしている方だとか。。。何か今は、正社員になる為の就活をやっているとか何かで頑張って居るらしいですけどね。。。まあ一応、高卒で仕事は真面目にやっているみたいです。タダ本人は、自閉スペクトラム症の孤立型で、しかも最近診断されたばかりみたいで、去年までは相当生き辛い思いをしていたみたいです。崖から飛び降りてしまう寸前だったみたいです。まぁ孤立型だから、表面上は大人しく真面目な方で、障害の発見が遅れたのでしょうね
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up