一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
2ヶ月半前に別れた彼女と復縁したいです。
visibility7 edit2025.11.24
2ヶ月半前に別れた彼女と復縁したいのですが、アプローチ方法を相談したいです。
【経緯】
9月7日彼女に振られました。
その時は別れたい・別れたくないと押し問答になり、埒が明かないから2-3ヶ月距離置いてまた話そうと帰着しました。半ば喧嘩別れのような雰囲気でした。
【別れた原因】
彼女の親友の子に別れた原因を聞けました。親友の子曰くは復縁は厳しいとのこと。
・最終的な決断を彼女に委ねることが多いことから、将来生じてくる様々な決断の責任を自分が背負れるのではという不安があった
・現状の生活をより良くするための努力が見れなかった(わからないことをわからないままにしておくなど)
・優しすぎるあまりに自分を犠牲にするところが嫌だった
【現状のアプローチ】
11月19日に別れて以来のLINEを送り3ラリーくらい続きました。相手からの簡単な質問などはあったものの温度感は低く、早く切りたがっている雰囲気もあったため一旦LINEは締めました。
【今後の対応】
以下の①と②で迷っています。私としては以下のように整理しているのですが、皆様の意見をお伺いしたいです。
①また再度LINEを再開して12月の頭にアポを取り付ける
メリット:12月23日が誕生日のため、もしかしたら寂しくなっている気持ちがあるかも
デメリット:12月が仕事が忙しい時期
②また1ヶ月ほど置いて1月中にアポを取り付ける
メリット:いったん引いた落ち着いた時期にアプローチできる
デメリット:その間彼氏ができる可能性がある。時間が経って完全に忘れ去られてしまうリスクがある。
ここまで長文お読みいただきありがとうございます。どうか皆様の意見を伺いたいです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら