一緒にお話したい
好きになったが、冷めてしまった。
visibility6 edit2025.11.24
その子とはまだ付き合ってないのですが、とても良好な関係で、シフトが被ったらよく話しますし、会えないときはLINEで連絡を取り合っています。
おそらくですが、お互いがお互いに気があると思っています。
しかしこの前、急に気持ちが冷めてしまいました。というのも、いつものようにその子とラインをしていたら、「今、台湾にいる」と言われ、綺麗な写真が送られてきたのです。その子がよく海外に旅行しにいくというのは聞いてはいたのですが、なんだかその写真を見たとき、急に自分が惨めに思えてしまったのです。
その子はおそらく家がお金持ちで、お嬢様です。海外旅行を頻繁にするなんて、そうしか考えられません。さらに彼女はとても頭が良い(医学部です)。奨学金で大学に行ってる僕とは何もかも違います。
その差というものをなんとなく今までも感じてはいたのですが、台湾の写真を見たとき、やっぱり自分とは生きてる世界が違うんだなと、その現実を目の当たりにして、好きだった感情が無くなってしまいました。
学校が忙しくて、その合間でバイトを入れて、頑張って生きてる自分がバカらしくて、急にちっぽけに思えてしまって、なんだかその子ともう距離を置きたいとすら思ってしまいました。
こんなことで冷めてしまう器の小さい自分が嫌になります。本当に苦しいです。どなたか相談に乗っていただけると助かります。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら