ただ話を聞いてほしい
10代前半 その他

学校が嫌で、寝たくないです。

visibility4 chat0 personめいさん。 edit2025.11.25

中二です。最近、というよりずっとなんですけど、最近特に学校に行きたくないです。今日祝日の月曜日で久しぶりに部活もなく羽を伸ばせた休日でした。でも、明日からの学校のことを考えると気力が何も無くなっていきます。明日から、校外学習の班の席になります。でも、その班の中で喋れる人がほとんどいなくて、気まずくてすごく嫌だなって思います。教室そのものも嫌いです。勉強も好きじゃないけど、それ以上に教室の雰囲気が嫌いです。男子たちの悪ノリとか空気の読めない大声とか。 女子たちが派閥に別れて動いてるのとか、笑ってるけど本心がまったく掴めない人とか、そういうのが全部面倒くさくなりました。今はクラスで1人です。浮いてます。でもだからこそクラスメイトと無駄に話さなくて楽ではあります。でも、授業中でどうしても話さないといけない時が本当に嫌です。グループワークを強いないで欲しいです。明日の部活を考えたら楽しみだけど、教室に行かなきゃ行けないその1歩が辛くて、今日寝たくないです。
長ったらしくて取り留めのない文章ですみません。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up