一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

バイトで気遣いができず迷惑かけてしまう

visibility12 chat0 personたなすー edit2025.12.05

飲食店でバイトをしています。
初めて半年以上が経ち一通り仕事はできるようになりました。主にキッチンとフロアがあるのですが、フロアではあまり困らずに仕事ができています。しかし、キッチンに入るようになってから一緒に入る人との連携がうまくできません。どこまで相手の仕事を手伝って良いのかなど分からず動線などを邪魔してしまうこともあります。自分が受け身なのが悪く、すぐに質問できないため少ししてから聞いて、もう遅いということがあります。一度大変迷惑をかけたことがあり(詳しい内容は省きます。)それから萎縮、緊張して余計に会話ができていません。

ここで相談?なのですが、自分の常識や社会的なマナー、人間性に足りない部分があると感じるだとき、気づいた時どうすれば成長できるでしょうか?自分で考えることも大事なことは重々承知していますが、自分の考えや判断に自信が持てず客観的なアドバイスが欲しいです。
 また、すでに嫌われてしまったかもしれない人と一緒に仕事をする時はどんな気持ちで臨んだら良いでしょうか?仲良くとまでは行かずとも互いに気持ちよく仕事がしたいです。同じミスは繰り返さないということは意識しているのですが、連携の取り方やどこまで確認した方が良いのかなど、正解が分からないこと、その職場での決まりごと?みたいなのはどうやって学んだら良いのでしょか。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up