一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

キャリアコンサルタントについて
visibility11 edit2025.10.04
現在企業のキャリアアドバイザーの仕事をしています。クリエイターに対してのキャリア支援をしていますが、結局自社の求人を紹介して決定しなくてはならず、キャリア相談はサービスみたいな感じと、企業も20代、30代が多く、40代の私は馴染めません。
■これまでの出来事
元々、美大の職員をしていたので、キャリアコンサルタントの資格を取り、教育機関や行政の仕事に転職しようとやる気になっていましたが、そもそもそういった求人の数は少なく、コンサルタントの資格も時間と費用のわりに、効果が少なさそうだと思い、閉塞感を感じています。
できればフリーランスで何か仕事をしたいのですが、そんなスキルはなく。
最近趣味で洋裁をやってますが、ただのファッション好きでは副業もできないので困っています。
何かアドバイスある方がいれば、どうぞよろしくお願いします。
■その他、伝えたいこと
ずっと属して働いてきましたが、人からあれこれ言われるのがとても嫌いなようです。
ただ、フリーランスで所属してなければ、他の人から言われても意外と受け入れれます。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら