一緒にお話したい
去勢をするかどうか真剣に悩んでいます。
visibility21 edit2025.12.07
投稿をご覧いただきありがとうございます。
私は20代後半の男です。
「去勢」をしようかどうか真剣に悩んでいます。
今にも性欲が爆発しそうだから!とかそういうのではないです。
私は生まれつきASD(自閉スペクトラム症)というコミュニケーションが難しい障害があったり、二次障害で精神系の病気があります。
このまま生きていても恋人ができる事はないでしょう。
そして私自身、子孫を残すことにとても強い抵抗感もあります。
理由は端的に言うと自分みたいな人生に産まれたら可哀想だからです。
そういった普通の幸せの世界からは隔離されてこれまで生きてきましたし、これからもそれは変わりません。
だったら、子供も作らないし、恋人は出来ないなら、競争社会に身を置く必要性は全くないのではないかと考えるようになりました。
そこで「去勢」が挙がりました。物理的に睾丸を取り除いて、性に対するエネルギーが発生しないほうが生きやすそうだなと最近思っているのです。
ホルモンバランスが崩れるといった一定のデメリットはあるでしょうが、そもそもメンタル系の薬はいくつか服薬していますし、これ以上悪くなってもそれはそれで別に仕方ないと割り切れます。 元が悪いんだから。
決してヤケクソではなく、摘出するメリットの方が大きいんじゃないかと、ふとした時に思うわけです。
競争を放棄したいということです。
人に話したことがない内容なので、良かったら意見くれると嬉しいです
どう思います?
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら