一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

なんで人間関係ってこんな上手くいかないの?

visibility60 chat1 personななか edit2025.12.07

これは私も悪いんですが聞いてください
登場人物

Aくん 私の悪口を普段言っている人
Bくん Aくんの友達

休み時間中の出来事なんですが、私がポロッと一言だけ、Aくんの悪口を言ってしまいました。
それを聞いたBくんがAくんにチクリました。それを聞いたAくんが先生にチクったんです。私が悪いのはわかっているのですが、Aくんも私の悪口をいい私が先生にチクったんですよ。そしたら言ってませんと嘘をつきました。私は自分を守るために先生に私は言っていませんと言ってしまいましたが、Bくんは聞いてしまっているので言い逃れは難しいですよね。Aくんは1個下の子からもとても嫌われていて、陰口もたくさん言われています。言われる方も悪いのでは?と思ってしまった私は性格が悪いですね。
もう学校に行きたくないです助けてください。もちろん私が悪いことは承知の上で言っています。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh7時間前
    ゆらら 10代後半 女性
    私の似たような経験があるので、とてもお気持ちが分かります。
    まず、Bくんに対して確認をとってみるのはどうでしょうか。
    味方をつけるのはとても大切なことだと思うので、やってみてください。
    それから、もう一度先生に相談しましょう。
    たとえ自分が前まで悪かったとしても、Aくんが悪口を言った事実は残っているので、
    「Aくんが私の悪口を言った」と、ずっと言いましょう。
    それでも聞いてくれない先生はアホです。
    また、お母さんやお父さんなどの親族に相談してみてください。
    学校に行きたくないのであれば、その旨を相談して学校に電話をしてくれるかもしれません。
    友情が回復することを願っています。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up