ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

世界で起こる問題と自分の生活について

visibility21 chat0 personハル edit2025.12.07

前に人身売買やギャング、マフィアの抗争、政府のスキャンダルなどを取り扱ったフィクション作品を簡単に見ました。そしてその主人公はギャングのボスでありながら、人身売買の被害者であり、そのトラウマに苛まれたり、抗争で仲間を失い苦しんだりと、まあ悲劇的な人生を歩んでいます(-。-;しかし、上記の出来事は実際にある問題であり、それと比べるといかに自分は恵まれているか考えさせられました。言葉にするのは難しいですが、とても自分が惨めに感じました。世界では辛い人生を歩んでいる人もいる中、自分は日々ダラダラと生活していて、なんだか恥ずかしくなりました。だからといって、「海外へ行って支援団体に入る!」なんて気持ちも起こりませんし、数年もすればどうでも良くなるかもしれません。ただ、そういった気持ちに今は悩まされている?と言いますか、四六時中考えても無駄なことに費やしてしまって、楽しい時も、ふとその問題について考えてしまいます。
 この文章は誰かに相談したいと言うより、一人で考えていたことを吐き出したいという気持ちで書きました。難しい問題なので、解決や対策などは求めていません。ただ、似たような状況の方がいらっしゃれば、共感コメントなどしていただけると嬉しいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up