一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 男性

マッチングアプリと友達できない件

visibility26 chat0 personゆうしん edit2026.01.11

30男です。
夕方になると孤独感を感じます。
他人に依存してはいけないものの、寂しさを感じます。年齢的に彼女とかいれば変わるんでしょうか?
ゲームなどの趣味やYouTubeなどで今まで気を紛らわしてきたものの、一人旅行もしますが、誰かと共感したいです。お一人様向いてないなって感じます。
マッチングアプリははじめましたが、仕事の忙しさでチャットがおざなりになってしまう事があり、うまくいきません。夕飯何食べましたか?とか仕事頑張ろうとか毎日送っていただいておりますが、毎回返信するのが普通なのでしょうか?
チャット止まりで会うことまで持っていけませんでした。

学生時代も雰囲気は存在は空気だったような気はしてます。
学生時代の友達もほぼ疎遠で、話しかけられたら心を開くような受け身のタイプでした。
社会人になってからも集団に溶け込むのは苦手だなという気はしてます。
孤独で辛いです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up