ただ話を聞いてほしい
部活辞めたいけど辞められない
visibility22 edit2025.12.08
私はラグビー部に所属しています。入ろうと思った時は、楽しそうだなと思ったのと女子もいるとのことでした。
ですが、確かに女子部員はいたものの3年生の女子1人で2ヶ月後に引退してしまい、女子部員は私1人となりました。
ですが、そんな状況でもどうにかやっていこうと頑張っていた頃は結構楽しかったのを覚えています。顧問の先生もコーチも部員の男の子もすごくいい人たちばかりで面白いですが、最近部活に行けてません。
なぜかと言うと私がいる意味ないんじゃないかな。と思い始めたからです。誰かに何かを言われたわけではありません。けど、試合には出られないしラグビーは上達しないしで、放課後の部活に参加しても周りの目をずっと気にしてしまい、「早く帰りたい早く帰りたい」とずっと思ってしまいます。塾や体の不調を理由に二週間連続で休むこともあり、今もそんな感じです。先生や親には申し訳なくて言えません。
テニス部や女バスの楽しそうに部活をしている女子を見ると泣きそうになります。
「頑張って行ってみなよ」 「無理しないで、退部してもいいと思うよ」
私はそんな言葉が欲しいんじゃないです。それが楽にできるなら今私はここでこんな長々とした文章書いていません。
辛い。ただそれだけです
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら