ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

大切な友達を振ります。

visibility21 chat1 personアトリ edit2025.12.09

私ととても仲良くしてくれる友達がいるのですが、軽い感じで恋人になりたいと度々いわれています。

正直、私はその友達を恋人として好きにはなれない、違うと思っていて。

私自身今の関係性を崩したくない、引いて欲しいと言う思いからやんわりと冗談じみた感じで断っていたのですが。

そんな思いが伝わらなかったようで先日、しっかり告白したいとメッセージが届きました。
それに加え、その友達のことを好きな子がいる事も偶然しってしまい。またその子がとても良い子で、健気で……その友達にはもったいないぐらいで。

私も不誠実だったと後悔して、しっかり断わるしかないと思っています。
どこがダメなのかを説明するつもりなので(親しくなると問題がある方なので)、かなりその友達を傷付ける事になると思います。
多分、私のことを嫌いになるでしょう。だから、双方辛いですし、私は彼の前から消えるつもりです。

私自身、人間関係を拡げるのが苦手でほとんどがその友達由来のコミュニティで、「あー居場所無くなっちゃうなぁ」と言う感じで軽く不安症状が出ちゃったりしてるのですが。

長々とすいません、聞きたいことは「これは私の独りよがりの偽善的な行為でしょうか?」「間違いでしょうか?」
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh22分前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up