一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

気になる人がいます、、。

visibility120 chat4 persona♡ edit2026.05.21

優しい目で見てください🙇🏻‍♀️

職場に気になる男性がいます。
同じお部屋でお仕事はしているのですが部署が違うのでお話をする機会がありません。
ちなみに年下の男性です。

どうやって話す機会を作るのか、どうすれば近づけるのか試行錯誤中の毎日です、、、(>_<)
(気になる方の部署にはお友達いません、、)

なにか良いアドバイスがあればよろしくお願いします🥺
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh5時間前
    もも 40代 女性
    私も挨拶から徐々に天気の話などから、そこの部署今忙しそうですねなど。
    後は、お菓子など、「甘いものでもどうぞ」と配るとか、1人だけだと、バレるので、皆さんに配るとか。が思いつく感じで。(なずけて飴ちゃん大作戦)帰りが一緒になったら渡すとか。
    私自身そんなにうまくないですが、笑顔で話しかけてみてはいかがかと思います😊
  • refresh10時間前
    メンバー
    KOMA 40代 女性
    同じお部屋にいるのですね!

まずは毎朝挨拶をしてみる、にこやかに☺️
    慣れてきたら「今日も暑いですね!夏は得意ですか?私は毎年夏バテです^^;」等、少しずつ言葉を増やしていって、あなたの魅力を知ってもらってください。最初から距離を縮めよう!と頑張るのではなく、優しい時間を増やす感じでトライしてみてくださいね^^

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up