ただ話を聞いてほしい
20代前半 女性

母親がしんどくて苦しい

visibility205 chat1 person edit2026.01.31

母親がしんどいです
家事など自分からやらないと言いながら全部して時間がたつと怒り出します
私は社会人で仕事が終わるのは5時頃になります。惣菜などを買うと私が毎日作ってやってる頑張りはなに?といわれ料理をしようとしても横から監視するように見てはやり方に文句を言われます。掃除などは私するからなど言っても自分でしていて気に食わないことが続くとそれを理由にグチグチ怒り出します
父とは喧嘩ばかりで離婚届を書かせておきながらいざ父が提出しようとすると私に死ねってこと?といいながら出しません
私が出掛けるのも好きな物にお金をかけるのも気に食わないらしいです
どうしたらいいのか分かりません
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2週間前
    メンバー
    jin 40代 男性
    凪さん
    お悩み投稿ありがとうございます

厳しい家庭環境で、毎日のおつらい気持ちを心底お察しします、、、
    心残りな気持ちもあるかもしれませんが、既に社会に出られているようですし家を出る方向性で良いと思いますよ!
    もし彼氏さんがいらっしゃれば半ば強引に同棲に持ち込んでも良いですし、住み込みの仕事に転職でも良いと思います、、、

凪さんとご家族が共倒れになってしまうことが心配ですので、せめて凪さんご自身は脱出を検討してみてください。。。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up