一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代後半 女性

夫婦ケンカについて、仲直りがしたい

visibility33 chat0 personたま edit2026.01.11

1月で2歳になる子どもを育てている母親です。

ここ1週間ほど、夫が体調不良(発熱、咳、胸の痛み、吐き気など)でほぼ寝込んでいました。
喘息持ちですが、病院受診を勧めても強く拒否され、「行く意味がない」「前に行っても無駄だった」などと言われています。

看病や育児が続き、私自身もかなり疲れていました。

9日、夫婦喧嘩になり、
・「他の男に行けばいい」
・「風邪引かない、細くて、イケメンな男と結婚すればいい」
・「俺は出て行く」
などの言葉を我が子の前で夫から言われ、ショックを受けました。
その後、夫とはほとんど会話がなく、LINEも返事がありません。

強いストレスが続いたせいか、感情のコントロールが難しくなり、10日はイライラしてしまい、子どもへの接し方を後悔する出来事がありました。
すぐに我に返り、子どもに謝り、距離を取って落ち着きましたが、「また同じことをしてしまうのでは」と不安になっています。

現在は落ち着いており、子どもの安全を最優先に行動しています。
同じような経験をされた方や、気持ちの切り替え方についてアドバイスをいただけたら嬉しいです。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up