一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

体と心とからだについて

visibility302 chat7 personarachan edit2025.12.12

体と心の不調を抱えながら、仕事しています。同じ悩みがある方話したいです!生活保護の方もいらっしゃれば、私も生活がぎりぎりです、障害者年金で暮らしています。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh6日前
    菜の花 20代後半 女性
    こんにちは。統合失調症と鬱で苦しんでいるものです。一緒にお話ししませんか?
    いつでも悩み聞くので気軽に声かけてくださいね。精神科のデイケアに通っています。仕事はしていません。
    最近、現実は全く変わってない最悪なままなのに、生きててよかったと思えるようになり、精神疾患って治るんだと思え希望が見えました。
    だから、コメント主さんも体調変化していくから、安心してくださいね。
    生きてくれてありがとうございます。
  • refresh2週間前
    メンバー
    あっきー 40代 男性
    arachanさん こんにちは
    お悩み投稿ありがとうございます

身体と心に不安を抱えながらお仕事をされるのは大変ですよね。
    私の友人は統合失調症ですが事務で働いていますよ!
    カウンセリングに通い、薬を飲めばほぼ問題なく過ごせるみたいです

カウンセリングは受けていらっしゃいますでしょうか?
    完全に解決するわけではないですが、受けないよりは良くなるようですよ!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up