一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

少女漫画みたいな三角関係

visibility16 chat0 personクロミ edit2025.12.13

あと2ヶ月ほどで卒業する予定の学生です。
同じ部活だった彼を最近急に気になり始めました。
正確に言うと好きにならないように気をつけていた、というのが正しいです。

彼はくっっっっそイケメン、頭もよく、それはまあモテていた3年間でした。私はあらゆる女子を手伝いましたし、振られて涙しているのも目にしました。円満に学校生活を送りたい気持ちが強かったので、女の敵を無駄に作らないよう頑張りました。

最近になって彼の友人界隈がざわついてるように感じるようになりました。おいクロミ(仮)来たぜとか、男ノリで彼を私にぶつけてくるとか。彼にとって、私みたいな人間がうっすい存在じゃなくて不覚にも嬉しくなりました。人間の欲とは愚かなもので、もっと気になるようになりました。

三角関係というのは、一度振られているAちゃんがまだ彼のことを好きらしいのです。彼女は友人ですし、傷つけたくありません。かわいいですが、ガツガツ系でかなりアタックしていた印象です。直接話しているのは見たことがありませんが、DMで交流しているそうです。

それに比べて私は何もしていない事にふと気が付きました。彼女には振られているという大きなハンデがあるといえ、彼も輝かしい眼差しを注がれたら誰だって悪い気はしないでしょう。

私には時間がありません。なにかできることはありませんか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up