一緒にお話したい
結婚の決断をしてもいいのか
visibility35 edit2025.12.12
現在、遠距離恋愛中のパートナーとの結婚の話が出ており、皆さまのご意見を聞きたく投稿しました。
彼とは留学先の学校で出会い、当時は仲の良い友人でした。留学最終日、空港で突然告白されましたが、驚きすぎて返事ができないまま私は別の国へ。
それから1年ほど経ち、彼の方から連絡があり、私の住む国へ会いに来てくれました。再会したときに再び気持ちを伝えてくれて、そこでお付き合いが始まりました。
彼はビジタービザだったため帰国しなくてはならず、帰国前日に「嫌われるかもしれないけど、言わなければずっと後悔する」と、泣きながら重大な話をしてくれました。
彼は離婚歴があり、一児の父だということ。
離婚理由は元妻の不倫で、子供は元妻が引き取り、今は連絡先や所在もわからないそうです。その出来事で彼は一時うつ状態になり、自殺願望も強かったとのことでした。それでも私と出会ったことで前向きになれたと言ってくれています。
彼は「次会えたら婚約したい」と真剣に考えてくれています。私も彼の気持ちは嬉しいし、未来を想像することもできます。けれど、どうしても“元妻との間の子供”の存在が引っかかり、一歩踏み出せずにいます。
同じような経験のある方、あるいはご意見いただける方、ぜひお聞かせいただけると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら