受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
40代 男性

是非是非教えて欲しい、考えても分からない

visibility550 chat12 personarachan edit2025.12.14

arachanと申します、精神的につらい、苦しいと感じる事が多くなってきて、軽度のアルコール依存症になってきました、治療を考えています、僕はまだ恵まれてる方なのかもしれないのですが、皆さんは、どういった時につらい、苦しい、もう逃げ出したいと感じますか、正直自分自身がわからないんです、ストレスや何が苦しいと感じるのかも、人それぞれだとは思いますが、私自身がわからないんです、是非是非教えて下さい!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4週間前
    なな 20代前半 女性
    私は統合失調症なのですが症状がひどく絶望的になる時が1番きついです、よかったらお話ししませんか?コメント主さんの役に立ちたいです。
  • refresh約1ヶ月前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh約1ヶ月前
    るり 10代後半 その他
    arachanさん、はじめまして!!
    自分はまだ人生経験が少ないのでストレスや苦しみの内容が大人の方から見たら子供っぽいかもしれませんが、回答失礼しますm(_ _)m

・いろいろと嫌なことが重なったとき(これが一番しんどいですね、今のところ)
    ・何かをしなきゃいけないという焦燥感やプレッシャーを感じたとき
    ・なんとなく、疲れたなあと思ったとき
    ・忙しくて疲労がたくさんたまってたとき
    ・なかなか実生活が思い通りにいかないとき
    ・なりたい自分と今の自分のギャップを思い知ったとき
    ・周囲の人間関係が複雑で多方面に気を遣わなければいけない時
    ・やりたいことがあるのにやらなきゃいけないことが多すぎて全く時間が足りない時
    ・知らないうちに自分が自分を否定してた時

とかですかね、、、🤔
    多分探せばもっとたくさんあると思いますが、今のところぱっと思いつくのはこんな感じだと思います!!
keyboard_arrow_up