一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
20代前半 女性

好きな人と付き合いたいけど時間がない

visibility32 chat0 personあんこ餅 edit2025.12.16

はじめまして。身近な人に恋愛の相談ができる人がいないためこちらに書かせていただきます。専門学生です。
今年好きな人が出来ました。同じクラスの人です。彼とは隣の席になったことをきっかけによく話すようになりました。(今はもうはなれてしまいましたが…)だんだん話しているうちに好きになっていきました。
その後は特に大きな動きはなく、席が変わったあとはたまに話したりはしていましたが、ある時友達から(私に好きな人がいるのを知らない)「去年聞いた話だけど、その人好きな人いるらしい」と、その好きな子の名前まで聞いてしまったため、1回は諦めました。
しかし、つい最近からですが、彼と学校から最寄り駅まで一緒に歩いて帰ることができました。今日でまだ2回ですが…
そしてまた付き合いたいな、付き合えたらな、と思うようになったのですが、年内はもう今週で、来年には1月に2週間しか学校に行く機会がありません。私も通学まで1時間かかるところに住んでおり、彼と休みの日会ったりすることも難しいです。でも人をこんなに好きになったのは初めてで、私自身もかなりお付き合いをしたいなと感じています。
もしかしたらこのくらいでさすがに無理では…と思うかもしれません。舞い上がりすぎかもしれませんが、どうすれば良いのか、告白などをしても良いのかなどをご意見いただければと思います。
支離滅裂な文章になってしまったかもしれません。申し訳ございません。分からないことがあればできる範囲でお教えします。
追伸:インスタやLINEなどは交換済みです
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up