一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

家に居ない方がいいかもしれない

visibility46 chat2 personたこ edit2025.12.16

今、うちでは弟がバドミントンをやっていて、父親はコーチをやっていたこともあり弟の話しや欲しいもの、バドミントンの仲間や試合で母も含めて弟につきっきりです。でも弟は少し周の同年代の子より明らかに心?が幼いというか、気に入らないことがあるとすぐ叫んだり癇癪を起こします。ご飯もあまり食べず身長も大きいとはいえないので、父は毎日食トレの話をして怒鳴っています。そこは弟に同情します
なのでご飯の時の空気は重いし、父もすぐに感情的になって怒鳴るし物は投げるし、弟も怒るので毎日疲れています。私は大きい音や空気感に敏感で(ちゃんと医者行ってます)毎回ちょっとしたパニックになってしまいます。
私が話に入れば「関係ない」とか「入ってこないで」と言われ、私は家に居ない方がいいんだと思う様になってきました。休みの日も大会である事が多く両親もついていくんですが、普通に孤独です。家族がいるなら一人の方がいいけど、どうしても孤独を感じてしまいます。
私はどんな気持ちで、どういう風に一人暮らしまで乗り切ればいいんでしょうか。現在中2(不登校)です
長文失礼しました。母は心配してくれているので、フリースクールに通わせてくれています。
(拡大表現している所も自分であると思います。申し訳ないです。)
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh3時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

• refresh4時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    たこさん、はじめまして!
    ヒロシンと言います!気になったのでコメントさせていただきました!

弟さんがバトミントンをやられていて、ものすごく熱をいれられている感じなんですね。

そのことに関してたこさんは口を挟むこともできず、孤独に感じられてるとのことで、確かに辛く感じてしまいますよね…。

ちなみにお母さんはたこさんのことを心配してくれているとのことですが、どのあたりを心配されてるのかもう少し詳しく教えていただきましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up