一緒にお話したい
30代 男性

妻の不可解な行動について

visibility33 chat0 personかずき edit2025.11.02

入籍して1ヶ月。
現在、自分が長期出張で家にいません。月イチペースで家に帰っています。

先日、10月31日に家に帰ると妻にラインで連絡をしました。
10月16日以前はラインのペースが1、2日に1回くらいのペースでしたが、16日以降に返ってきたのは22日です。

31日に帰宅予定が急遽前倒しになり30日に帰宅することになりました。
そのラインを前日にしました。
しかし27日以降ラインに既読がつかない状態でした。

30日に朝9時半頃に家に到着し、入ろうとドアを開けるとガードロックがされていました。
インターホンを鳴らしたり、ドアをノックしたり、ライン電話を何回か掛けましたが、反応は一切なかったです。
1度その場を離れ1時間後に行くとまだガードロックがされたままでした。
そこで、キャリーケースを扉の横、扉を開けると絶対目に入る場所に置いて、また1時間くらいその場を離れました。(離れたと言っても自分の車で仕事をしていただけです)
戻ってくるとドアは開きましたが妻は出て行ってました。

以下、妻の不可解な行動です。

①時間的に寝ていることは無いと思います。
しかし反応は一切なかったです。
②インターホンは自動で訪問者を録画するのですが、妻はその録画を一つだけ残して削除していました。
(おそらく消し損ねただけ)
ついでにインターホンの呼出音も鳴らない設定にしていました。
③キャリーケースに気付かないはずがないのに、家の中に入れず、そのまま放置されていました。

そして、連絡の無かった妻からラインが来ました。

週明けに財布と携帯を失くしたと。

ここでまた、不可解な点です。
①ラインのプロフィールが変わっていました。
おそらくラインプレミアムのプロフィール切り替え機能でサブプロフィールで連絡をしてきたのだと思います。以前のトークが消えていなかったので。

②財布と携帯を失くしたというのは嘘です。
28日にスーパーと無印良品で買い物をしています。(たまたま目に入ったレシートから推測)
クレジットカードで決済、無印良品のポイントはいつもアプリで貯めています。
29日にもスーパーで買い物しています。

おそらく、携帯を失くしたことを本当のことのようにしたいのか、ラインのプロフィールを切り替えて送ってきたのがその理由だと思います。

そこで疑問点

①なぜドアを開けなかったのか
②なぜキャリーケースを中に入れなかったのか
③インターホン、ドアのノックに気付かなかった訳がない。でも言い訳は財布と携帯失くしたという理由。

①は会いたくなかったのか、見られるとマズイものがあったのか。
ただ、ドアの隙間から見る感じ靴は1足でした。
誰かを連れ込んでた可能性はかなり低いです。
②はキャリーケースを入れる事で言い訳が出来ます。
寝ていて気付かなかったとか。でも、入れなかったことでその選択肢を自ら潰しています。

自ら彼女自身の首を絞めるような行動ばかりしています。
意図的にドアを開けなかった。
それは確実です。
仮に電話に気付かなかったとしてもノックに気付かないはずがない。
帰った時にお風呂や洗面台が濡れていなかったので、シャワーを浴びてたということもありません。

閉め出され、キャリーケースも放置
それに対する謝罪はありませんでした。

何がしたいのでしょうか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up