一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

友達に都合よく扱われている気がします、、

visibility39 chat4 personれみ edit2025.12.20

友人関係ついて質問です。 私は5人組なのですがその中の1人に対して都合よく扱われている気がします。 例えばAがLINE反応しなかったから私に送った、Bが無理そうだったから私に頼んだなど、5人組の誰か1人と2人でいる際に片方の名前だけを呼び私の名前は呼ばれません。その子は悪気もないしそういうことをしている自覚も無さそうです。正直人の気持ちを考えられていないのでは?と思っています。このような経験があった方、どのような行動をしたら良いのかご意見求めます。また、このように思ってしまうのは私の考えすぎ、心が狭いのでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    メンバー
    ヒロシン 30代 男性
    れみさん、はじめまして!
    ヒロシンと言います!気になったのでコメントさせていただきました!

友達に対して自分が都合良く扱われているのではと思うことがあるとのことですね。

確かに他にも人がいるのに自分ばかりに頼み事されると、そういう風に思ってしまいますよね…。

ちなみに頼み事をされたときにれみさんは断ったこととかあったりしましたか?
    その辺り教えていただきましたら幸いです。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up