一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 その他

失恋からの心の不調について

visibility52 chat1 personはれ edit2025.12.21

30代後半、同性愛者です。

現在はフリーですが、今まで数人とお付き合いし、中には数年間同棲したパートナーもいました。
その同棲したパートナーは別れた後、3ヶ月ほどで異性の方とご結婚されました。
私が振られたかたちでしたので、あまりの早さに当時は浮気を疑いました。

それから、約8年ほど定期的な心の不調に悩まされています。
過去を思い出して辛くなったり、未来に希望が持てず死にたくなることも多々あります
心療内科へ受診したこともありましたが、特にうつ病などの精神疾患ではないと診断されました。

何か気持ちのコントロール方法など、対処方はありますか?
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh2時間前
    つみき 10代後半 その他
    もしその人のことが好きで悩んでいるのであれば、何故その人のことを好きなのか考えてみるのはいかがでしょうか、もしも浮気をしていたとしら嫌いなのかとか天秤にかけて考えてみると案外好きではない人だったと立ち直れるかもしれません!

もし好きではなく裏切られたかもしれない事や自分のマイノリティのことなども絡まって悩んでいる場合は裏切られるかもしれないと一旦俯瞰してもし裏切られたとしてもあまりダメージを受けない状況で別の方とお付き合いしてみるとか、付き合う時に相手にそういう経験があるんだと伝えて尚受け入れてくれる方を探してみるのも良いかもしれません

何にせよ大変な経験をしたのに、8年間も抱えて生きて来たこととても尊敬します。
    少しでも元気になってくれることを願っています!!

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up