ただ話を聞いてほしい
恋人いない歴=年齢です。恋愛経験がないため悩んでいます。
visibility27 edit2025.12.21
今年の夏頃に転職で就いて、一カ月経った頃に上司の推薦で部署移動した先に同い年の人(Aと呼びます)がいました。異動前から私はAの存在は知っていましたが、会話をすることはありませんでした。ですが後から、私を部署異動を推薦したのは上司以外にAもだったそうです。
最近はAとの距離感について悩んでいます。
・私がデスクに飾れる好きなキャラクターの小物が欲しいと悩んでいたら、買ってくれていた。
↑この時は買って欲しいな〜と冗談でおねだりをしたのですが、後日Aが好きなキャラクターの小物も渡されました。一緒に飾ってます。
・Aに職場の女子だけの飲み会に誘ったら、行けたら行きますとカレンダーに書いて覚えていてくれて、残業が必ずある職場ですが「今日は定時で帰ります」発言。帰りたい理由が飲み会だから?とは追求しなかったのですが、来てくれて、飲み代は全額払ってくれました。
私が誘ったからお金は返すと言ったのですが、じゃあ次回お願いします。と今回誘ったのは嫌がられてなかったのかな?と思います。
・仕事が忙しく辞めたいなと私が独り言を話してたら、「〜さんが辞めたら僕も辞めます」と発言。一カ月前ほどに昇進の打診を上司とAから言われ、それからほぼ毎日Aからずっと一緒に働こうと言われます。
・Aの着てる服が好みな服だったため、欲しいけどお揃いになってしまうと話したら、お揃いにしましょうと言われました。後日、あの服は買いました?と聞かれました。
お互い人見知りで、仕事以外の話はしなかったのですが最近はプライベートな話も仕事中によく話すようになりました。
ただ、部署が小さく職場恋愛になることは慎重になりたく、今すぐ告白したいとは思いません。
が、あまりにも特別扱いされているようで、恋愛経験もないのでAのことを好きだと勘違いをしてしまいます。
・Aからはどのように見られている可能性が高いのか
・今の距離感
・告白せずに自然に距離を縮めるとしたら、どんな関わり方が無理ないか
この辺りについて第三者の意見を聞きたいです。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら