一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
お金を使いたくない彼
visibility48 edit2025.12.24
彼は二つ上の大学3年生でちょうど今終活のピークにあたり、来月の年明けには第一志望の会社の二次試験があると言っていました。いろいろ忙しそうではありますが、順調でもあるようで応援しています。
そんな状況なので付き合う、付き合わない、と言う問題は彼の就活が終わるまで待とうと決めています。就職先によってはいろいろ今からと現状が変わるのはもちろんのことだし、就活に集中してほしい気持ちもあり、自分とのことで重みに感じたりストレスになったりしてほしくないからです。
これから私たち2人の関係性?現状をお話しします。
私たちは予定が合えば私の大学終わりに迎えにきてくれて家まで送ってくれたり、たまにはその帰りに寄り道して夕飯を食べて帰ったりと言うデートが基本です。私は好きな人にはたくさん会いたいタイプですが基本1人行動を好むのでそんなに長いこと一緒にいるのも疲れてしまう私にとって、大学から家までの約40分くらいのドライブがとてもちょうどいいです。こないだは私たち共に忙しい時期が重なり2、3週間ほど会ってない時期もありましたが、平均すると週に一回くらいはこのようにあっています。週に2、3回会うことも。。彼はバイトが曜日制で決まっており、私も土日しかバイトを入れていないので結構お互いの生活リズムは把握しやすくて平日に一緒に帰ることは難しくない感じです。少し前からは夜に電話することも頻繁になってきて、夜電話を繋げて朝までつけっぱなしにしています。私は自身の事情より、朝起きた時に1人でいると言うことががあまり好きじゃないため、起きた時に彼と電話がつながっていると幸せな気持ちになります。
彼は面白くて私が落ち込めば笑わしてくれるし、かまってかれるし、良い理解者でもあります。寂しがりやの私の性格にはとてもあっていると感じる男性です。
とまあこんなところでしょうか。
彼との間は悪くないと思いますし、このまま付き合えたらと思っています。
結構前の話にはなりますが、彼にこう聞いたことがあります。一語一句は覚えていませんが、私たちの関係にこの先はあるのかな、これからも友達でいたい?と言う質問もした覚えがあり、彼はそれはまだ考えたい、適当に雑に考えたくないと言いました。ちゃんと考えてくれてる姿勢が伝わってきてそれからこの話はまだしていませんが、ついこないだのドライブで、もう直ぐクリスマスだからクリスマスらへんに会えないがと話すと忙しいから厳しいみたいで仕方ないなと納得したのですが、彼はクリスマスが好きではないみたいで、と言うかイベント行事自体?が好きではないのかな?みんなと同じようにケーキ食べてわいわいしてキリスト教でもないのにみたいな、、少し頑固なところがあるようです。みんなと同じことをしたくないのかな??まあそうなんだ〜じゃあ仕方ないかなと言うように私はそこまで気にしていませんが、その時サラッと彼が、彼女できるとお金使うし俺お金使いたくないんだよねと言ったんです。私は別に今まで通りでいいよ?そんなお金使わないんじゃないかなって言ったら、いや、でも、最低限のお金はいるじゃん?誕プレも普通の同性の友達にあげるようなものとは違うし、と。私はクリスマスは一緒にいたいなーとか、誕生日も一緒にいれたらなーとは思いますが、一緒にその日を過ごせることに価値があると思ってて特にお金使って欲しいとかいう気持ちもはなく、今まで通りで全然いいのですが、そこは彼とは合わないみたいです。確かに、誕生日プレゼントがなかったり、いまいちなものだと嫌だと言う女性はいると思いますし、私もそう思うかもしれないですが、私はプレゼントがないことが嫌に感じるんじゃななくて不安に感じる方が大きいと思うんですよ。私のこと大切にしてないのかなって言う不安を、別にプレゼント交換で表してほしいわけじゃなくて一緒に時間過ごして、大切にしていることがわかればそれでいいのにって思います。でも男性陣はそれは嫌なのでしょうか?
どうすれば私たちは前に進めるでしょうか?
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら