一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
10代後半 女性

失恋してからずっと気持ちが沈んでしまっています。

visibility29 chat0 personまこ edit2025.12.25

大学生の女です。今年の春、学内で知り合った後輩の男の子に片思いをしていました。とても気が合う上に趣味も近くて後輩と言っても友達というような感じで関わっていました。
かなり仲良くなったので夏休みに私から誘って映画デートに行きましたが、とても楽しくて相手もまた遊びにいきたい的なことを言ってくれたので映画デートの約1ヶ月後に水族館デートに行きました。水族館でもとても楽しくて、かなり距離が縮んでいたと思います。所謂「脈アリ」みたいな行動ばかりでした。
しかし、その帰りにまたどこか行きたいと言ったら少し微妙な反応をされてしまい、それでもLINEは続いていたのでいつも通り雑談したり、校内で会えばちょっと話したりはしていました。
今は全く接点がない状態です、私が避けているというのもあります。
水族館に行った少し後くらいに、その子と同じサークルに入っている友達から、私の片思いしている男の子にはサークル内で良い感じになっている女の子がいて、さらに最近距離が縮まっているみたいな話を聞いて全てを察しました、またさらにその後大学近くで二人で仲睦まじく歩いているところをたまたま目撃し、付き合ってないはずないと言えるほど良い雰囲気だったので確実に付き合っていると思います。
彼の恋を邪魔しようなんて思いません、幸せならそれで良いです。ですがどうも悲しくなってしまい、楽しかった頃のことを考えては落ち込み、自分ではダメだったんだと自分に自信がなくなります。
私は今まで恋愛経験が無く、異性の友達は居ますが二人きりで出かけたのなんて今回が初めてです。ちゃんと人のことを好きになったのも初めてで、頑張ってデートに誘ったりしました。でも結局失敗に終わりました、とても惨めな気持ちになります。どのように乗り越えたら良いでしょうか?
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up