一緒に対処を考えてほしい
提案は話をしっかり聞いてから
あまり親しくない職場の同期からメッセージがきました
visibility25 edit2025.12.27
最初はもっと話したいと思ってLINE追加しましたって言われたので好意が分からなかったのですが、2人で出かけないかと誘われ、好意があるのかなと思うようになりました。
正直1ヶ月ほど前に研修で1度グループワークが一緒になっただけで意識もしてないですし、どんな人かも分かりません。
私は恋愛経験がほとんどないし出会いもないので行ってもいいかなとも思うんですけど、あまり親しくないので遊びに行っても盛り上がらず終わって今後気まずくなったらと思うと怖いです……
というのも、向こうからのLINEの文面がすごく固くてやり取り最中も盛り上がってないんです。真面目そうな人っていう印象があるので、その通りの文面ではあるんですけど、掴めない感じで気が合うのかなって思っちゃって…笑
あと、向こうに同期の友達が多いのも怖いです。考えすぎだとは思うのですが、私は短時間の関わりで惚れられるほど容姿は良くないので、向こうが同期同士で話しててアイツならチョロそうとか、そういうこと言われてたらどうしようとか、良いように言われてても、1度遊んで関係が上手くいっても悪くなってもなにか言われるんじゃないかと思うと、相手のことを知るために1度遊ぶのも気が引けてしまいます。
あまり接点がない上、今後職場での関係性に影響があるかもと思うと怖いですが、まだ相手のことも深く知らないので1度遊ぶくらいはしてみてもいいのでしょうか?
乱文すみません、なにかご意見をいただけるとありがたいです。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら