一緒に対処を考えてほしい 提案は話をしっかり聞いてから
20代前半 女性

彼氏のことが生理的に無理かもしれなくてスキンシップできない

visibility37 chat0 personY edit2025.12.10

彼氏の顔が好きじゃなさすぎてスキンシップができず、別れるか悩んでいます。

彼氏とは付き合って1ヶ月と少しになります。
マッチングアプリ経由で知り合い、初めて会ったときから顔が全く好きじゃないなとは思っていましたが、一緒にいて居心地がいいことや話し方など惹かれる部分があったため好きだと思い告白して付き合うことになりました。

付き合ってからもデートするのはすごく楽しいですし、誠実なところや優しいところなど好きなところもどんどん増えてきました。しかし、顔が好きじゃなさすぎるためスキンシップが全くできません。最初、私は彼が初めての恋人なので男性慣れしていないこと、男性が苦手な部分があることが理由だろうと思っていました。ですが、顔を見るたびに若干不快になってしまうため、おそらくこれが原因ではないかと気付きました。触れたい、近づきたいという気持ちは生まれるのですが顔を見ると無理になってしまいます。

彼が私の事情(男性が苦手で交際経験がないこと)を理解してくれているため、現在はスキンシップなしで付き合っています。過去に手を繋いだことは何度かありましたが、私が繋ぎたくないと拒否している状態です。しかし、彼はスキンシップで愛情を確めたい派らしく手を繋いでいたいとよく言ってきますし、今の状況はかなり不満に感じていると思います。私も付き合っているのにスキンシップができないというのは嫌です。

彼に外見を変えてもらうことも考えましたが、彼は身だしなみにはかなり気を遣っているほうで体型も細身ですし、これ以上改善してもらうというのは難しいのかなと思っています。唯一あるとすれば、彼は普段コンタクトですがメガネをかけているとわりとかっこよく見えるのでかけてもらうということくらいです。しかし見た目のことを強制するなんてよくないのではという気持ちもありますし、顔が好きじゃないからメガネかけておいてほしいなんてさすがに言えません。

人の顔に文句をつけるのはよくないとわかっています。この質問を読んでご不快になられた方がいましたら申し訳ございません。ですが決して彼を不細工だと見下しているわけではなく、生理的に無理に近い感覚になっている状態なのです。

別れようと思いつつも、別れたくなくて楽しかったことを思い出したり一緒にいたいと思ったりで号泣してしまいます。彼のことは好きなので、別れるのは本当に辛いです。体と心がバラバラです。

アドバイスをいただけたらと思います。よろしくお願いします。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up