ただ話を聞いてほしい
10代後半 女性

バイトでイラっとしたこと。主に愚痴です。

visibility11 chat0 personため池 edit2025.12.30

こんばんは。ため池と申します。
今年も年末の短期アルバイトを頑張っています。そこでの愚痴を失礼しますm(_ _)m

私のポジションは華のあるようなものではなく、どちらかというと地味な作業を淡々とこなしています。
ですが、昨年も今年と同じポジションを担当し、私の中ではかなり誇りを持って仕事に励んでいます。

しかし華のある、メインとなるポジションの人に「うわ○○(私のポジション)はやりたくねーw」「ハズレ枠だわw」と隣で言われているのを聞いてしまい、凄くモチベーションが下がりました。

作業場で働く皆の力があるからお客様に商品をお届けできるのに、
それを誰かに聞こえる声で、社員さんや短期間とはいえ同僚に聞こえる声で言うことだと思いますか?
思ってもいいけど、言葉にすることではないと思いました。

たかがアルバイトで熱意を持って働いてる私は馬鹿馬鹿しいでしょうか。
今日で最終日ですがやる気と熱意はもう底を尽きてしました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

最後に皆様良いお年をお迎えください!
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

まだコメントがありません。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up