一緒にお話したい
10代前半 女性

これって普通なの、?正直気持ち悪い、

visibility58 chat2 personうさぎ edit2025.12.30

私の学校でプールを見学するときは朝登校した時に校門の前に切っている体育の男教師に見学理由と保護者の印鑑を見せなければならないんですけどこれがほんとに嫌です。
なんで冬にこの話をしてるかというと、つい最近生理が始まり色々悩みがある中で一番厄介だからです、、。
人によっては気にしない人もいるかもしれないけど、中3になってもこれはかなりきつい。
しかもその先生自体「お腹痛いので見学したいです」って言っても「なら何ができる?アハハッ。体操服には着替えて自分のペースで走ろっか」とかいいやがる人なんで本当に人間性からして大嫌いなのに、、。
せめて女教師にしてほしい。見学理由は書かせないでほしい。
けど誰も何も言わないからこれって普通のことなんですかね?
皆さんはどうでしたか?
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh1時間前
    メンバー
    ゆっきー 20代後半 女性
    うさぎさん初めまして。
    ゆっきーと申します。
    繊細で大切なお悩みどうもありがとうございます。
    私の通っていた中高もプールの授業はおんなじシステムでした。
    男性教師に生理のことを伝えるのは正直嫌ですよね。
    私も厄介な決まり事だと思っていました。
    他の子の話になりますが、お母様から学校に
    直接電話をしたり、
    保健室の先生に伝えたりしている子もいました。もしうさぎさんができそうであれば
    そちらをお試しください。
    生理は恥ずかしいことではありませんが、
    人にはなかなか言いづらい話ですものね。
    言いたくない人には女の先生でも言いたくないですよね。
    私も昔苦手な先生がいて、エレベーターを使う時に生理痛と言えなくて
    「腹痛で」と言ったら
    「腹痛くらいでエレベーター使うな!」と怒鳴られてしまったことがありました。
    エレベーターを使う時は先生に申告しなくてはいけない決まり事でした。
    そのあとは生理特有のメンタルの不安定さで泣きました。
    こういった決まり事って生徒のためにあるはずなのに結果生徒を苦しめることになっているのは何かおかしいですよね?

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up