一緒にお話したい

大好きな祖父が亡くなりました
visibility44 edit2025.08.25
高校生活も楽しく充実さてきていました。
そんな中おととい大好きな祖父が亡くなりました。
祖父といえは別々ですが、行くたびに小さい頃から遊んでくれました。元漁師のため、趣味程度の釣りをして刺身を出してくれたりとしました。
私の年が大きくなるにつれて会話数が減ってきました。おじいちゃんが寝込むようになったからっていうのもあります。それでもきたときと帰るときは話していました。
訃報を知らされたときは後悔しか出てきませんでした。なんでもっと喋んなかったんだろう、もっと話したかったと。
亡くなってからの2日間祖父を運んだり、いろんなことをしてました。3日目の今日突然涙が止まらなくなりました。
私はただの孫だし、母とか近い人のがもっと悲しいのになんで私が勝手に泣くんだろうと思いました。自分勝手すぎて嫌になります。
こんな文章も私のエゴだなと感じ、みてくださる人に不快感を与え申し訳ないです。
読んでくれてありがとうございます
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら